Biohof Eckert im TV: Genuss mit Zukunft (SR)

Biohof Eckert im TV: Genuss mit Zukunft (SR) 150 150 Biohof Eckert

Für einen Beitrag der Sendereihe Genuss mit Zukunft vom März 2023 hat sich der Saarländische Rundfunk bei uns umgesehen. Darin erfahrt Ihr, warum Hopfenanbau irgendwie auch ein Draht(seil)akt ist, woran man erntereifen Hopfen erkennt und wo die Vorteile unserer eigenen Bio-Hopfenverarbeitung liegen. Außerdem wird gezeigt, wie Kreativ-Brauer Oliver Wesseloh und Maximilian Krieger vom Riedenburger Brauhaus ein Grünhopfenbier zaubern und was dabei schiefgehen kann. Am Ende erzählt Stefan Spitzer, Küchenchef vom Gasthaus Spitzer in Au in der Hallertau, was sich kulinarisch mit Hopfen erreichen lässt und warum es auf die richtige Dosierung ankommt.

Die Sendung könnt ihr hier anschauen:

https://www.ardmediathek.de/video/genuss-mit-zukunft/hopfen-haselnuesse-und-haskapbeeren-neu-entdeckt/sr/Y3JpZDovL3NyLW9ubGluZS5kZS9HTVpfMTI1NDIy