Wer wir sind
Unsere Familie betreibt unseren Bauernhof in vierter Generation, seit 1987 als Biohof. Als Gunda und Norbert Eckert vor dreißig Jahren die Umstellung auf ökologische Landwirtschaft wagten, war viel Pionierarbeit zu leisten. 1998 stieg Sohn Markus Eckert in den Familienbetrieb ein und trieb die Spezialisierung auf Bio-Hopfen und Bio-Äpfel voran. Gemeinsam mit drei Festangestellten und bis zu 30 Saisonkräften
bewirtschaften wir derzeit 13 Hektar Bio-Äpfel und 48 Hektar Bio-Hopfen (größter Anbauer in Europa). Wichtige regionale Partner waren von Beginn an bis heute EBL-Naturkost und Neumarkter Lammsbräu; mit Bio-Hopfen beliefern wir die großen Hopfenhandelshäuser sowie rund 30 Brauereien. Der Biohof Eckert ist nach den Richtlinien von Bioland, nach dem bayerischen Biosiegel, Bio Suisse und ISO9001zertifiziert.